Home » News

Fervida, la rivoluzione dei batteri fatti in casa
La fermentazione che migliora ambiente e salute

Attualità, In evidenza|

I fervida sono un concentrato di batteri buoni per l'uomo da utilizzare per tante funzioni diverse. Assunti come alimento migliorano [...]

Raccolta differenziata, un falso obiettivo
Dividere non basta, dobbiamo sprecare meno

Progettazione|

Uno degli obiettivi più importanti tra quelli che ci siamo dati per contrastare il degrado del pianeta è la raccolta [...]

Con PURO uno spazio per l’intelligenza collettiva
Se non ci si diverte non è permacultura

Diario|

Cos'è la permacultura? Una domanda difficile alla quale mi trovo a rispondere di continuo. È, senz'altro, un sistema di progettazione [...]

Parco di Centocelle, 120 ettari di biodiversità
tra rapaci, libellule e campagna romana

Attualità|

Il Parco di Centocelle, al Quadraro, Roma, si estende per 120 ettari, tra la riserva naturale dell'Aniene e il parco regionale [...]

Perché usare diserbanti è una follia
in un pianeta che sta perdendo i pezzi

Suolo|

I diserbanti sono quei prodotti chimici che uccidono la vegetazione. Vengono utilizzati soprattutto contro le erbe spontanee che hanno l'ardire [...]

Dalla farina al pane, l’autoproduzione in Valdichiana
Testimonianze di vita in campagna nel secolo scorso

Storia|

Il grano destinato al consumo della famiglia lo portavamo tutto al molino per poi ritirare ogni 2 o 3 mesi [...]